Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

«The Hollow Crown». Часть II. Глава 8.

Follow your dreams.
Название: «The Hollow Crown»
Часть II.
Глава 8.
Автор: 1986-2004
Бета: Рицу-рё, rei g
Гамма: *Morgo*
Фандом: к/ф «Snow white and the Huntsman», т/ф «The Hollow Crown»
Персонажи: Эрик/Генрих
Рейтинг: NC-17
Жанр: Crossover, Angst, Romance
Саммари: Однажды, беглец и скиталец по миру Эрик, убегая от судьбы, спасет от лесных разбойников мальчишку. И эта встреча становится судьбоносной для них обоих.
Предупреждения: Slash, OOC, OC, AU (сугубо личные мысли автора на темы, как исторической действительности, так и действительности, созданной телеканалом ВВС; образы и характеры героев, а также их поступки остаются на усмотрение автора), ненормативная лексика
Состояние: в процессе
Размещение: только с разрешения автора
Дисклеймер: отказываюсь.
От автора: «Свобода – это семь метров и еще чуть-чуть» (с)

Главы 1-7

читать дальше

@темы: исторические фильмы, Англия, слэш

Комментарии
2013-04-22 в 17:57 

*Fifi*
Veroca
Наконец-то продолжение, я как раз недавно вспоминал об этом вашем тексте и размышлял, будет ли продолжение :)
Генрих-то уже без пяти минут король.
Сложно сказать что-то по существу, поскольку кроссоверный фэндом угадывается только по упоминанию в синопсисе. Т.е. его интрига и реалии мне не знакомы. Поэтому непонятно, кто все эти новые люди, что они забыли в Англии и чего хотят от Гарри. И почему христианский король Гарри так с ними спокойно и любезно общается (по контексту зная кто они и откуда), а не предлагает сжечь ведьму и её приспешников из преисподней на костре в тот же час.
Не хочу чтобы отзыв выглядел как осуждающий, просто пока не вижу никакого обоснуя к попаданцам. Нет намека даже на какую-нибудь щель между мирами, описания её, ну не знаю... Описания колдуна, наколдовавшего зеленую дверь в стене и т.п. А сама историческая фактура очень хороша. :)

2013-04-22 в 18:05 

Follow your dreams.
*Fifi*, точнее без трех лет король =)
Все новые люди - это исторические личности, реально существовавшие персоны. Кроме королевы - она как раз из выдуманной истории, из фильма-сказки, откуда и Эрик.

И почему христианский король Гарри так с ними спокойно и любезно общается (по контексту зная кто они и откуда), а не предлагает сжечь ведьму и её приспешников из преисподней на костре в тот же час. - а почему он должен это сделать?

Нет намека даже на какую-нибудь щель между мирами, описания её, ну не знаю... - какую щель? Между какими мирами? Вы о чем?

2013-04-22 в 18:19 

*Fifi*
Veroca
Кроме королевы я королеву и её провожатых и имею ввиду )

а почему он должен это сделать?
Ну так средневековье на дворе, и тут прямо ему в руки попадает женщина определенно не из нашего мира и он об этом знает. Самое то для показательного процесса.
Но если даже он настроен миролюбиво и личным мракобесием не страдает, успевши пообщаться с Эриком, он все равно очень спокойно и буднично говорит с незнакомой и потенциально опасной пришелицей.

Между какими мирами? Вы о чем?
А каким образом осуществляется перемещения Эрика, королевы и тех кто выслеживал Эрика между миром Белоснежки и Англией? Это никак не прописано.
Ну то есть у меня вопрос не к самому факту попаданцев, мы это уже давно обсуждали. А к механике этого процесса.

2013-04-22 в 18:24 

Follow your dreams.
*Fifi*, разве где-то указано, что она не из нашего мира? Я же не фантастику пишу.

А каким образом осуществляется перемещения Эрика, королевы и тех кто выслеживал Эрика между миром Белоснежки и Англией? Это никак не прописано.
Никто никуда не перемещается. Я взяла за основу тот факт, что существует некое государство, название которого просто не озвучивается. С таким же успехом Эрик мог быть и из Франции, и из Испании, и из Португалии.

2013-04-22 в 18:33 

*Fifi*
Veroca
существует некое государство, название которого просто не озвучивается
Что-то я запутываюсь. Значит это отсылка к фильму сбивает меня с толку, заставляя ожидать отсылок к фэнтези миру.

2013-04-22 в 18:42 

Follow your dreams.
*Fifi*, если бы сюжет предполагал жанр "фентази", то в шапке фика это было бы обязательно указано. Написанная мной история предполагает некий произвол, потому что в реальной жизни и в исторических фактах с Генрихом V никогда описываемых в тексте событий не случалось, но этот произвол - единственный "сказочный" момент в фике. Все остальное приближено к реальности.

2013-04-22 в 19:06 

*Fifi*
Veroca
Ок )

   

Историческая сетература

главная